Torta di spinaci

Ingredienti

  • spinaci
  • parmigiano
  • provolone piccante
  • 4 uova
  • pancetta a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio Evo
  • pan grattato
  • 2 pasta sfoglia circolari

Preparazione 

Lessare gli spinaci surgelati in acqua salata, da quando bollono 5-6 minuti.
Nel frattempo far rosolare in una padella antiaderente i dadini di pancetta e lasciarli raffreddare.
Scolare e far saltare gli spinaci in una padella nella quale ho rosolato nell’olio uno spicchio d’aglio diviso a metà. Unire la pancetta. Lasciare raffreddare.
In una ciotola unire il parmigiano e il provolone grattugiato, 3 uova e gli  spinaci saltati. Mescolare e aggiungere del pan grattato finché non raggiunge una buona consistenza.
In una teglia mettere la carta forno e stendere la pasta sfoglia e punzecchiarla con una forchetta. Versare all’interno il contenuto della ciotola.
Fate uno spazio al centro e  rompetegli all’interno un uovo.
Ricoprite con un’altra pasta sfoglia e chiudete i lati.
Spennellare con un tuorlo d’uovo la superficie.
mettere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
Ottima sia calda che fredda.