Torta di spinaci
- spinaci
- parmigiano
- provolone piccante
- 4 uova
- pancetta a dadini
- 1 spicchio di aglio
- olio Evo
- pan grattato
- 2 pasta sfoglia circolari
Lessare gli spinaci surgelati in acqua salata, da quando bollono 5-6 minuti.
Nel frattempo far rosolare in una padella antiaderente i dadini di pancetta e lasciarli raffreddare.
Scolare e far saltare gli spinaci in una padella nella quale ho rosolato nell’olio uno spicchio d’aglio diviso a metà. Unire la pancetta. Lasciare raffreddare.
In una ciotola unire il parmigiano e il provolone grattugiato, 3 uova e gli spinaci saltati. Mescolare e aggiungere del pan grattato finché non raggiunge una buona consistenza.
In una teglia mettere la carta forno e stendere la pasta sfoglia e punzecchiarla con una forchetta. Versare all’interno il contenuto della ciotola.
Fate uno spazio al centro e rompetegli all’interno un uovo.
Ricoprite con un’altra pasta sfoglia e chiudete i lati.
Spennellare con un tuorlo d’uovo la superficie.
mettere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
Ottima sia calda che fredda.
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